POC FESR 2014-2020

POC-FESR
 

Progetti di promozione dell'export Veneto sviluppati da Distretti Industriali, Reti Innovative Regionali e Aggregazioni di Imprese

TITOLO DEL PROGETTO
GOURMET BIOINNOVA

Intervento realizzato avvalendosi del finanziamento POC – Regione Veneto Asse 3 Azione 3.4.1

CONSORZIO
“BIOINNOVA VENETO”

AZIENDA
FRACCARO SPUMADORO S.P.A.

Il progetto Gourmet BioInnova nasce dall’incontro di quattro aziende del comparto agroalimentare (Fraccaro Spumadoro S.p.a., Sgambaro S.p.a., Master S.r.l., Padovana Macinazione S.r.l.) aggregate nella rete regionale BioInnova. L’obiettivo del progetto è quello di favorire e consolidare la presenza della Rete e delle aziende aderenti al progetto sui mercati target individuati: Cina, Federazione Russa, Germania, Emirati Arabi Uniti.

Il presente progetto, con Capofila CONSORZIO “BIOINNOVA VENETO” vede la partecipazione delle seguenti aziende: FRACCARO SPUMADORO S.P.A., SGAMBARO S.P.A., MASTER S.R.L., PADOVANA MACINAZIONE S.R.L.

È costituito da una serie di attività concatenate e inscindibili, atte a consolidare e migliorare la penetrazione dell’aggregato nei mercati target.

Di seguito vengono elencate le attività previste e mirate a supportare l’export:

  • consulenza specialistica di internazionalizzazione indirizzata allo sviluppo delle imprese del Consorzio sui mercati esteri obiettivo individuati
  • partecipazione a Fiere Internazionali atte a consolidare e sviluppare la posizione nei mercati di riferimento, quali Girogusto (2021), Salon Gourmets (2021 – 2022), Expowest (2022), ISM Colonia (2022), Anufood (2022), Bellavita Expo (2022), Summer Fancy Food (2022), SIAL (2022), Cibus (2021 – 2022), Apas (2022)
  • pianificazione e organizzazione di incoming di operatori provenienti dai mercati target, necessaria per consolidare i contatti con gli operatori del settore e promuovere le eccellenze agroalimentari del territorio regionale.

Gli obiettivi che si intendono raggiungere attraverso lo svolgimento delle attività sopraelencate sono:

  • la promozione e valorizzazione dell'immagine dei prodotti agroalimentari biologici veneti attraverso lo sviluppo di nuove relazioni in un approccio multisettoriale dato dalla Rete BioInnova nei mercati target, al fine di rafforzare la consapevolezza e la riconoscibilità dei prodotti delle aziende partecipanti, con particolare riferimento al mondo del biologico, e di aumentare la competitività della Rete BioInnova e delle aziende partecipanti al progetto
  • la diversificazione dei mercati di sbocco da parte della Rete BioInnova e del sistema produttivo regionale, rafforzando la vocazione all'esportazione e il livello di internazionalizzazione delle imprese della Rete

Importo totale del sostegno pubblico concesso: € 499.254,40
Importo concesso all’impresa FRACCARO SPUMADORO S.P.A.: € 172.509,00

Save
Cookies user preferences
We use cookies to ensure you to get the best experience on our website. If you decline the use of cookies, this website may not function as expected.
Accept all
Decline all
Analytics
Tools used to analyze the data to measure the effectiveness of a website and to understand how it works.
Google Analytics
Accept
Decline