
Gli Standard IFS comprendono otto diversi standard applicabili al settore alimentare che coprono i processi lungo la filiera di fornitura.
Pasticceria Fraccaro nasce nel 1932, quando Elena e Giovanni Fraccaro fondarono un panificio fra le mura di Castelfranco dando inizio a una tradizione dolciaria destinata a diventare rinomata nel tempo.
Nel giro di pochi anni, complice il maggior benessere economico, il forno si fa apprezzare oltre che per il buon pane anche per le sue specialità dolciarie, tanto da inaugurare, nel primo dopoguerra, un secondo forno specializzato in focacce, panettoni e plum-cake, in Borgo Pieve, altra storica via della città.
Un successo che ha avuto il suo ingrediente fondamentale nell'utilizzo di sapienti e accurate modalità di lavorazione degli impasti e delle ricette.
Questa caratteristica è rimasta anche quando Fraccaro ha accrescuto la sua gamma: i prodotti Pasticceria Fraccaro vengono ancor oggi realizzati in modo del tutto artigianale.
Alcune fasi di lavoro sono state automatizzate, ma la manualità e l’attenzione artigianale restano ancora predominanti in tutta la produzione.
All’interno della piccola impresa famigliare si respirano la stessa atmosfera e gli stessi profumi di novant’anni fa, e a guidarci sono gli stessi valori di semplicità, genuinità e condivisione che si ritrovano nelle relazioni affettive e familiari: da qui nascono i nostri prodotti che hanno il profumo dell'infanzia e il sapore dell'autenticità.
“più che un’azienda dolciaria d’importanza nazionale, una grande pasticceria di tradizione famigliare”
Sensibilità e rispetto per l'ambiente hanno portato Pasticceria Fraccaro a rendere la propria attività più "verde" grazie all'utilizzo di energie rinnovabili.
Un impianto fotovoltaico da 117 kilowatt per la produzione di energia pulita, permette una riduzione della emissione di CO2 di 52 tonnellate all'anno. Inoltre un impianto termico, viene utilizzato per il riscaldamento degli ambienti di lavorazione e per le celle di lievitazione.
"Un gesto d'amore per la natura:
scegliere di essere un'azienda
a basso impatto ambientale."
L'impatto ambientale del packaging è un altro argomento che Pasticceria Fraccaro ha a cuore. Rendere riciclabile l'incarto di tutti i prodotti è uno dei progetti di sostenibilità che stiamo attuando per concretizzare il nostro impegno nei confronti dell'ambiente.
La qualità è una delle ragioni del nostro successo.
Un sistema di controllo unificato dei sistemi di qualità e sicurezza, applicato a tutti i livelli della produzione nei quali gli alimenti vengono lavorati.
Un prodotto certificato ICEA rappresenta il rispetto e la cura dell’ambiente, la salute, la giustizia e la legalità.
La Food and Drug Administration è l'ente governativo statunitense che si occupa della regolamentazione dei prodotti alimentari e farmaceutici.